Essen und Trinken, Spezialitäten in der Dominikanischen RepublikDie Dominikaner geniessen eine Auswahl von Speisen wie die Unterschiedlichkeit der Landschaft. Besonders die Frauen sind stolz auf die Zubereitung von traditionellen Speisen mit den Zutaten vom eigenen Land. Die Grundlage der dominikanischen Rezepte kommt von natürlichen schmackhaften Rezepten aus der kreolischen und antillen Küche. Sie sind ähnlich wie die Speisen aus Zentral und Südamerika mit Reis, Fischen und anderen Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse. Mit leichten Gewürzen oder Kokosnuss. Die Spezialitäten sind je nach Region verschieden obwohl es einige Grundvorlieben für traditionelle Speisen der Dominikanischen Republik gibt.
Traditionelle Gerichte in der Dominikanischen RepublikZum Frühstück ist man traditionell den “Mangú” eine Mischung aus Bananen, Frischkäse und einer Eiersüßspeise die in den meisten Restaurants und Hotels angeboten werden. Der Mangú der auch Bananenpure genannt wird, wird von den Einheimischen der Dominikanischen Republik auch abends gegessen. In der Nahe von Samaná finden sich sehr viele Kokospalmen, die eine Kokosmilch produzieren die für Saucen für Fischgerichte genutzt wird, den “Pescado en Coco”, Fisch in Kokos. "Chicharrones de pollo" Hühnerfleisch in Stücken frittiert
Typische Nachspeisen der Dominikanischen RepublikEin richtiges Dominikanisches Essen ohne Nachspeise ist nicht komplett. In einem Land mit viel Zuckerrohr sind die meisten Nachspeisen sehr süss. Torten, Kuchen, karamellisierte Früchte und verschiedene Cremes werden oft gemacht. Einige Vertreter wie sie oft in Restaurants und Hotels gesehen werden Eines der populärsten Nachspeisen der Dominikanischen Republik ist die "Tarta de ron”, Rum Torte.
GetränkeRumDie Rumproduktion in der Karibik stammt von den Afrikanern die das Zuckerrohr mitbrachten um Kristallzucker und Melasse herzustellen. Sie bemerkten das die Melasse zu gären beginnt als man sie in die karibische Sonne brachte. Man vermischte das Produkt dann mit Wasser und die Grundform des Rums war erfunden. Bermúdez ist die älteste Destillerie von Rum auf der Dominikanischen Republik und wurde 1852 gegründet. Die erste Sorte "Panacea Amargo" ist immer noch bekannt. Die Fabrik von Bermúdez steht in Santo Domingo und ist stolz darauf die älteste der Dominikanischen Republik zu sein Die Rum - Destillerie Brugal wurde im Jahre 1888 gegründet und befindet sich in Puerto Plata und produziert mehr als 1,5 Millionen Liter Rum im Jahr. Sie ist die bekannteste Destillerie der Dominikanischen Republik bietet auch relativ günstige Rumsorten an. Man kann an Führungen in der Fabrik teilnehmen die von Montag bis Freitag angeboten werden. Der Eintritt ist frei. Die Marke Barceló wurde in Santo Domingo im Jahre 1930 gegründet und ist eine der Lieblingsmarken der Einheimischen. Es werden 40.000 Liter Rum pro Tag hergestellt.
Einige typische Getränke mit Rum als Zutat: Cuba Libre BierDie Biermarke "Presidente" die in Santo Domingo hergestellt wird ist die bekannteste in der Dominikanische Republik und wir in allen Hotels und Restaurants angeboten. KaffeeDie Urlauber, die in die Karibik reisen, wissen das diese als eines der besten Gebiete für den Kaffeeanbau gilt. Die Dominikanische Republik ist keine Ausnahme. Die Lage in den Tropen, die Niederschlagsmenge und die fruchtbaren Böden machen sie zu einem idealen Ort für den Kaffeeanbau und dessen Kaffee ein grosses Aroma hat. Die Pflanzungen von Kaffee in der Dominikanischen Republik reichen mehr als 250 Jahre zurück, was dem Anbau eine lange Tradition bescheinigt. In der Dominikanischen Republik gibt es mehr als 60.000 Kaffeebauern die zusammen mehr als eine Million Säcke Kaffee pro Jahr exportieren, obwohl die meisten Pflanzungen für den Inlandsgebrauch bestimmt sind. Der Kaffe aus der Dominikanischen Republik wird in sechs verschiedenen Regionen angepflanzt: Azúa, Bani, Cibao, Barahona, Juncalito und Ocoa. Der Kaffee aus den höheren Lagen ist von besserer Qualität als der weiter unten wachsende, mit einem vollem Geschmack und mehr Säure. Der dominikanische Kaffe ist zu 100 % vom arabischen Typ und die verschiedenen Sorten sind “nuevo mundo, catuai, caturra und bourbon”. In der Dominikanischen Republik wird der Kaffe normalerweise alleine nur mit Zucker getrunken. MamajuanaDas Getränk aus der Dominikanischen Republik dem man Wunderdinge nachsagt. Mamajuana ist eine Mischung aus verschiedenen Kräutern und Wurzeln, die man mit Rum, Gin, Wein, Honig und Zitrone mischt und die von Impotenz bis Magenbeschwerden heilen soll. Wenn man vom Geschmack absieht, der sehr gewöhnungsbedürftig ist, wird Mamajuana für die Verbesserung der Gesundheit, der Potenz und Lebenskraft verwendet. Nur noch einige Familien stellen noch das original Rezept her.
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