Essen und Trinken, Spezialitäten in der Dominikanischen RepublikStrand mit Früchten

Die Dominikaner geniessen eine Auswahl von Speisen wie die Unterschiedlichkeit der Landschaft. Besonders die Frauen sind stolz auf die Zubereitung von traditionellen Speisen mit den Zutaten vom eigenen Land. Die Grundlage der dominikanischen Rezepte kommt von natürlichen schmackhaften Rezepten aus der kreolischen und antillen Küche. Sie sind ähnlich wie die Speisen aus Zentral und Südamerika mit Reis, Fischen und anderen Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse. Mit leichten Gewürzen oder Kokosnuss. Die Spezialitäten sind je nach Region verschieden obwohl es einige Grundvorlieben für traditionelle Speisen der Dominikanischen Republik gibt.

 

 

Traditionelle Gerichte in der Dominikanischen Republik

Zum Frühstück ist man traditionell den “Mangú” eine Mischung Spezialitäten, Bohnen aus der Dominikanischen Republikaus Bananen, Frischkäse und einer Eiersüßspeise die in den meisten Restaurants und Hotels angeboten werden. Der Mangú der auch Bananenpure genannt wird, wird von den Einheimischen der Dominikanischen Republik auch abends gegessen.
Ein weiteres Gericht der Dominikanisches Republik ist die sog. “Bandera Dominicana” das normalerweise zu Mittag gegessen wird, das wichtigste Essen am Tag. Sie besteht aus Reis, Fleisch, Gemüse und gebratenen Bananen, was eine gute Energiequelle bis zum Abend darstellt.
Ein weiteres typisches Gericht der Dominikanischen Republik ist der “Sancocho”, eine Art Suppe mit Gemüse die mit Reis gegessen wird. Sie besteht aus verschiedenen Gewürzen, grünen Bananen und Hühnerfleisch. Manchmal wir er auch mit sieben verschiedenen Fleischarten zubereitet und wird dann "Sancocho Prieto" genannt. Ziegenfleisch wir oft für dieses Gericht benutzt was einen besonderen Geschmack an die zubereiteten Gerichte abgibt, da diese Tiere hauptsächlich wilden Oregano fressen.
“Locrio” oder dominikanischer Reis wird in verschiedenen Arten zubereite. Diese Speise ist ähnlich wie die spanische Paella gemacht und mit einer bestimmten Pflanze der "achiote" gefärbt.

In der Nahe von Samaná finden sich sehr viele Kokospalmen, die eine Kokosmilch produzieren die für Saucen für Fischgerichte genutzt wird, den “Pescado en Coco”, Fisch in Kokos.
Entlang der Südküste der Dominikanischen Republik ist der sog. “bulgur”, ein Vollkorngetreide, die Hauptzutat des “Quipe” (Hackfleisch mit Getreide umgeben) oder der “Tipili”, eine Art Salat aus dem “bulgur”
Weiter typische Gerichte der Dominikanischen Republik sind folgende.

"Chicharrones de pollo" Hühnerfleisch in Stücken frittiert
"Casabe de Yuca" Eine Art Brot aus Yuca
"Mofongo" Aus Bananen hergestellt
"Ropa vieja" gekochtes Fleisch mit Reis und Salat
"Pastelitos" Eine Art Kroketten aus Fleisch oder Käse

Typische Nachspeisen der Dominikanischen RepublikCacao aus der Dom Rep

Ein richtiges Dominikanisches Essen ohne Nachspeise ist nicht komplett. In einem Land mit viel Zuckerrohr sind die meisten Nachspeisen sehr süss. Torten, Kuchen, karamellisierte Früchte und verschiedene Cremes werden oft gemacht.

Einige Vertreter wie sie oft in Restaurants und Hotels gesehen werden
"arroz con leche", Milchreis
"pastel de mango", Mango Kuchen
"flan" Süssspeise, ein bisschen ähnlich wie Pudding mit Karamell geschmack
"dulce de leche" Süßspeise aus Milch und Eiern
"dulce de coco" mit Kokosnuss
"helados bon" Eis mit tropischen Früchten, Nüssen, Kokosnuss und Rum
"bizcochos" verschiedene Kuchen mit Cremes und Früchten.
"frío fríos" kleingehacktes Eis mit Sirup
"agua de coco" Kokosnuss mit Zucker und verschiedenen Früchten wie Mango, Ananas, Orange, Bananen etc.

Eines der populärsten Nachspeisen der Dominikanischen Republik ist die "Tarta de ron”, Rum Torte.

 

Getränke

Rum

Die Rumproduktion in der Karibik stammt von den Afrikanern die das Zuckerrohr mitbrachten um Kristallzucker und Melasse herzustellen. Sie bemerkten das die Melasse zu gären beginnt als man sie in die karibische Sonne brachte. Man vermischte das Produkt dann mit Wasser und die Grundform des Rums war erfunden.
Während des 18 Jh. trugen die Zuckerrohrplantagen und ihre Produkte dazu bei einen soziale und wirtschaftliche Aufstieg anzufachen, was die drei Erfinder der wichtigsten Rum marken auf der Dominikanischen Republik auf den Plan rief. In der Mitte des 19 Jh. Don Andrés Brugal Montaner, Don Erasmo Bermúdez und Julián Barceló begannen mit einer eigenen Destillation zu experimentieren. Heutzutage sind die Rummarken Brugal, Bermúdez und Barceló auf der ganzen Welt bekannt und werden unter den besten Rum - Marken genannt. Im Gegensatz zu den Rums aus Jamaika und Barbados wird der Dominikanische Rum durch einen natürlicheren Prozess destilliert. Die Alterung findet in speziellen Eichenfässern aus amerikanischer Eiche statt und bringt den leicht süsslichen und vollen Geschmack zur Geltung

Bermúdez ist die älteste Destillerie von Rum auf der Dominikanischen Republik und wurde 1852 gegründet. Die erste Sorte "Panacea Amargo" ist immer noch bekannt. Die Fabrik von Bermúdez steht in Santo Domingo und ist stolz darauf die älteste der Dominikanischen Republik zu sein

Die Rum - Destillerie Brugal wurde im Jahre 1888 gegründet und befindet sich in Puerto Plata und produziert mehr als 1,5 Millionen Liter Rum im Jahr. Sie ist die bekannteste Destillerie der Dominikanischen Republik bietet auch relativ günstige Rumsorten an. Man kann an Führungen in der Fabrik teilnehmen die von Montag bis Freitag angeboten werden. Der Eintritt ist frei.

Die Marke Barceló wurde in Santo Domingo im Jahre 1930 gegründet und ist eine der Lieblingsmarken der Einheimischen. Es werden 40.000 Liter Rum pro Tag hergestellt.

Einige typische Getränke mit Rum als Zutat:

Cuba Libre
Mischung aus Rum weis oder braun mit Cola, Eis und eine Zitronenscheibe.

BierSpezialität, Bier Presidente

Die Biermarke "Presidente" die in Santo Domingo hergestellt wird ist die bekannteste in der Dominikanische Republik und wir in allen Hotels und Restaurants angeboten.
Man trinkt dieses Bier am besten sehr kalt, was sich natürlich bei dem Klima der Dominikanischen Republik anbietet. Das Bier ist vom Typ "Pilsner" und hat 6 % Alkohol

Kaffee

Die Urlauber, die in die Karibik reisen, wissen das diese als eines der besten Gebiete für den Kaffeeanbau gilt. Die Dominikanische Republik ist keine Ausnahme. Die Lage in den Tropen, die Niederschlagsmenge und die fruchtbaren Böden machen sie zu einem idealen Ort für den Kaffeeanbau und dessen Kaffee ein grosses Aroma hat. Die Pflanzungen von Kaffee in der Dominikanischen Republik reichen mehr als 250 Jahre zurück, was dem Anbau eine lange Tradition bescheinigt.

In der Dominikanischen Republik gibt es mehr als 60.000 Kaffeebauern die zusammen mehr als eine Million Säcke Kaffee pro Jahr exportieren, obwohl die meisten Pflanzungen für den Inlandsgebrauch bestimmt sind. Der Kaffe aus der Dominikanischen Republik wird in sechs verschiedenen Regionen angepflanzt: Azúa, Bani, Cibao, Barahona, Juncalito und Ocoa. Der Kaffee aus den höheren Lagen ist von besserer Qualität als der weiter unten wachsende, mit einem vollem Geschmack und mehr Säure. Der dominikanische Kaffe ist zu 100 % vom arabischen Typ und die verschiedenen Sorten sind “nuevo mundo, catuai, caturra und bourbon”. In der Dominikanischen Republik wird der Kaffe normalerweise alleine nur mit Zucker getrunken.

MamajuanaMamajuana aus der Dominikanischen Republik

Das Getränk aus der Dominikanischen Republik dem man Wunderdinge nachsagt. Mamajuana ist eine Mischung aus verschiedenen Kräutern und Wurzeln, die man mit Rum, Gin, Wein, Honig und Zitrone mischt und die von Impotenz bis Magenbeschwerden heilen soll. Wenn man vom Geschmack absieht, der sehr gewöhnungsbedürftig ist, wird Mamajuana für die Verbesserung der Gesundheit, der Potenz und Lebenskraft verwendet. Nur noch einige Familien stellen noch das original Rezept her.

 

Bilder mit Genemigung und © des Tourismus Ministeriums der Dominikanischen Republik

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